Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

3 комментария к «Гей-олимпийцы в Лондоне»

  1. Читательницы присылают: Фото с Олимпиады 1908 года в Лондоне

  2. Большие достижения начинаются с маленьких побед. Сегодня нам кажется, что быть «открытым» гомосексуалом для русских спортсменов «невозможно», а ведь для кого-то сейчас столь же «невозможны» совершенно обыденные и привычные нам истины. Например, то, что женщина — тоже человек, а не вещь, объект презрения или бесправный домашний скот. (см. фотоподборку «Страны, в которых лучше не рождаться женщиной»).

    Вот интересные факты о женщинах на Олимпиаде в Лондоне.

    «Беги, Форест, беги!» (с)

    Тамина Кохистани

    22-летняя Тамина Кохистани — единственная женщина в команде Афганистана в Лондоне и всего 4-я за всю историю участия Афганистана в Олимпийских играх — учится улыбаться. В ее спортивной карьере возможность почувствовать одобрение окружающих — нечто новое.
    Тамина — спринтер. Тренироваться начала 8 лет назад, после возвращения семьи из Пакистана в Кабул.
    Но в Афганистане женщинам не принято позволять заниматься спортом (и не только спортом). Каждый раз, когда Тамина выходила на стадион, рядом собирались зеваки — мужчины. Свистящие, улюлюкающие ей в след и выражающие неодобрение. Иногда их набиралось 100-200 человек. Однажды, когда приставания и вопросы «Что женщина делает на беговой дорожке?» были особенно агрессивны, ее тренеру даже пришлось применить кулаки, чтобы защитить свою подопечную. После этого они сменили стадион для тренировок и стали более осторожными.
    В таких условиях мечтать об Олимпиаде было очень смело.
    Но девушка оказалась упорной.
    На выступлениях в Лондоне, где победу спринтера определяют какие-то доли секунды, она показывает очень высокие результаты.
    Нелишним будет также упомянуть, что у мусульман сейчас Рамадан (запрет на прием пищи и воды от восхода солнца до заката), и Тамина, без сомнения, его строго соблюдает.
    А также, тренируется и выступает в хиджабе, как того требует от женщины религия.
    Тамина утверждает, что счастлива в Лондоне. Она наслаждается тренировками, никто не пялится и не улюлюкает ей вслед, а люди вокруг улыбаются просто так. Она мечтает, что ее пример даст надежду многим женщинам на Родине. Правда, платок с леопардовым принтом, в котором соревнуется, везти домой спортсменка все же пока не рискнет.

    Публикация о ней (англ.)

    Исторический момент: женщины Саудовской Аравии впервые участвуют в шествии олимпийских атлетов:

    женщины Саудовской Аравии впервые участвуют в шествии олимпийских атлетов

  3. Сборная России по волейболу, нападающие команды Татьяна Кошелева и Наталия Обмочаева: вот так мы умеем, конечно же, как и посылать «Татушек» от первого канала в исподнем на «Евровидение» с известно чем. Да здравствует патриархальное общество, ценящее в женщине сиськи и жопу, а не ее права человека.

    Сборная России по волейболу