Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

3 комментария к «11 июня — 2-е и 3-е чтение «Закона о пропаганде»»

  1. Совет Федераций одобрил штрафы за гей-пропаганду

    Совет Федерации в среду, 26 июня, одобрил введение крупных штрафов за пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

    Для частных лиц закон устанавливает штрафы в размере до пяти тысяч рублей. Должностным лицам за подобные действия грозит штраф на сумму до 50 тысяч рублей, а юридическим — на сумму до миллиона рублей.

    В то же время за пропаганду гомосексуальных отношений через интернет и СМИ предусмотрены более жесткие санкции. В частности, для частных лиц максимальная сумма штрафа составит до 100 тысяч рублей, а для должностных лиц — до 200 тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф в размере до миллиона рублей, при этом для них предусмотрена и альтернативная форма наказания в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток.

    Новый закон позволяет штрафовать за распространение информации, направленной на повышение привлекательности для детей гомосексуальных отношений и создающей у них «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений».

    Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года. За время рассмотрения он претерпел ряд изменений. В частности, из текста убрали термин «гомосексуализм», заменив его на «нетрадиционные сексуальные отношения». В июне 2013 года нижняя палата парламента приняла законопроект в окончательном чтении. После получения одобрения Совета Федерации документ должен уйти на подпись к президенту.

    В настоящее время подобные законы уже действуют в ряде российских регионов. В частности, они приняты в Архангельской, Рязанской, Костромской, Новосибирской и Калининградской областях.

  2. Юса:

    Мы не живём в РФ, но внимательно следим за ситуацией относительно законодательной инициативы Милонова энд Мизулиной. Ребята, перестаньте дышать пылью в шкафах, иначе они станут вам гробами. Подумайте о будущем, о своих детях, о том, что сейчас только от вас зависит протащат этот фашистский законопроект или нет.

  3. Кнопкодавы уже через вКонтакт нанимают анти-гей массовку. 300 руб. на рыло

    Кнопкодавы через вКонтакт нанимают анти-гей массовку. 300 руб. на рыло