Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Президент России подписал «закон о запрете пропаганды»»

  1. Николай Алексеев: «Подписав закон о запрете гей-пропаганды, президент Путин совершил историческую ошибку»

    Гей-активист пообещал, что новый закон будет обжалован в Европейском Суде, поскольку Россия нарушила свои международные обязательства.

    По словам Николая Алексеева, «президент Путин нарушил взятые на себя Россией международные обязательства, вытекающие, в частности, из положений Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также Международного пакта о гражданских и политических правах».
    Гей-активист напомнил, что «осенью 2012 года Комитет ООН по правам человека признал аналогичный закон Рязанской области нарушающим две статьи Международного пакта о гражданских и политических правах, гарантирующие право на свободу выражения мнений и право не подвергаться дискриминации».
    Кроме того, Николай Алексеев напомнил, что «аналогичные законы Санкт-Петербурга, Архангельской и Рязанской областей обжалованы в Европейском Суде по правам человека и эти дела ждут своего рассмотрения в Страсбурге».

    Основатель Московского гей-прайда отметил, что «Конституция России закрепляет приоритет подписанных государством международных договоров над национальным законодательством, но в данном случае законодатели и президент сознательно пошли на нарушение международного законодательства и обязательств государства, которые из него вытекают».

    Николай Алексеев заметил, что «после первого же применения нового закона на практике, мы обжалуем его в Конституционном Суде России и в Европейском Суде. Последний совершенно точно признает его не соответствующим Европейской конвенции».

    Гей-активист заявил, что «президент Путин, подписав закон о запрете гей-пропаганды, возможно выиграл локальное сражение за голоса своих малообразованных избирателей, но проиграл историческую битву. История докажет, что он совершил ошибку, которую будущие поколения ему вряд ли простят».

    Николай Алексеев заключил, что «законы, подобные тому, что подписал президент России в прошлом уже действовали в Великобритании, Германии, Финляндии и других западных странах, но в конечном итоге были отменены. Уверен, что это позорное средневековое клеймо будет снято в ближайшем будущем и в России».

    GayRussia