Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Лучшие страны для материнства 2013»

  1. Несмотря на то что продолжительность жизни в России растет, до большинства стран-соседей ей еще далеко.
    «С наступающим долголетием» Коммерсантъ

    Продолжительность жизни в европейских странах 2013

  2. Из обсуждений в ФБ:

    Мария Брейтбург:
    подмена понятий Это таблица по уровню детской и материнской смертности. Беларусь в таблице на высоком месте. А там — махровый коммунизм. Вы прикрутили детскую смертность не к тем показателям. Нет никакой взаимосвязи. Это показатель развития медицины в стране и КОНТРОЛЯ и более — ничего.

    Клавдия Волгерштейн:
    Мария, к большому счастью, состояние современного здравоохранения стран пост-социалистического лагеря — наследие социализма. С его обязательной диспансеризацией, ежегодными профосмотрами, сетью поликлиник и стационаров, оборудованием, специалистами. Перечисленное строилось в советское время, врачи учились в советское время. И, как ни странно, все это «наследие коммунизма» до сих пор еще не до конца разрушено.
    Вот как только в стране на уровне РАН окончательно утвердится «отрицание дарвинизма» (а всё к тому идет), а все без исключения врачи перейдут на платный прием (потому что по ОМС лечиться — это самоубийство), когда врачам надоест получать по $200-300 в месяц при европейских ценах в магазинах и отсутствии жилья, либо им на смену придет новое поколение полуграмотных «специалистов», получивших дипломы в уже совершенно разваленной системе российского образования, когда государство отдаст сирот и материнство на откуп РПЦ с его запретом абортов (или на Северный Кавказ, по Астахову) — вот тогда Россия уверенно встанет рядом с Нигерией.
    Кстати, Беларусь и по уровню жизни для гомосексуалов в рейтинге 2013 стоит выше России (14% против 7%).