Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Новый клип *Pussy Riot*»

  1. Anna:

    По- моему, новый клип Pussy Riot интереснее других работ, а клип DJ Smash и компании ну просто шедевр: политическая сатира в гламурном блеске, обалдеть! Хотя, есть опасение, что этот клип может быть понят не как сатира… Определенными слоями населения… Достаточно широкими…

  2. В прошлом году мы писали о лесбийской версии «Тайной вечери» Леонардо да Винчи. В этом году тема продолжена работой Мери Бет Эдельсон (Mary Beth Edelson). В далеком 1972 она создала феминистский вариант «Вечери», назвав его «Некоторые из ныне живущих американских художниц»:

    А в 2013 создала новую версию той же работы, оставив вместо лиц пустые места. «Твое лицо здесь!» так теперь называется эта работа. Художница предлагает отказаться от признанных культурных авторитетов, самостоятельно став им самой для себя и для других.

    15 июня она была показана на открывшейся выставке как часть проекта «Давайте начнем с Пусси Райот», организованного Йоко Оно. Прибыль от продажи экспонатов пойдет на помощь семьям участниц скандальной панк-группы.