Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

Один комментарий к «Как сдают кровь в США»

  1. Материал о донорстве в США не опровергает российский законопроект, он расширяет информацию об этом вопросе.

    1. Гомосексуальность доноров в США также опрашивается со слов (то есть, это можно скрыть, и нет проблем). И есть разница между законом, принятым 36 лет (!) назад в США, в разгар эпидемии ВИЧ, когда болезнь была практически не изучена, и в России в 2013 году, когда о ВИЧ известно всё, в частности, пути недопущения заражения.

    2. Донорство в США очень «идейное» и «патриотичное», бесплатное — то есть, мотивация НЕ скрывать противопоказания велика.

    3. Донорство в США поставлено на широкую ногу («3 раза в год» для донора норма), отлично отлажено и очень престижно. Теперь сравните с Россией, где это не почетно, гиморно, требует много времени, и зачастую унижений. Логично, что в России ОЧЕНЬ большой дефицит крови.

    4. В России чаще всего я встречаю на форумах детские нужды в крови — соответственно, сдают чаще всего родители для детей, женщины для чужих детей, и т.д. В моей статье приведено интервью руководительницы детского фонда помощи, что она ПРОТИВ запрета донорства геям. Ведь вся кровь проходит проверки, и на ВИЧ тоже.
    Соответственно, я могу предположить, что главные нуждающиеся в крови в России — именно дети, и именно их широким жестом обделяют политические пр*ститутки типа Дeгтярeва.