Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Радужный триколор: Как Nokia, Citi, Coca-Cola, Nike, Ford относятся к ЛГБТ-сотрудникам в России»

  1. Еще один показательный пример: российски филиал немецкого издательства «Бурда» уволил главреда компьютерного журнала «ComputerBild», кандидата философских наук, имевшего лучшие показатели на работе, за «политический» (в поддержку украинского майдана) пост в Фейсбуке.

    «Увольнение произошло стремительно и жестко. Пост датирован 19 февраля, 20 февраля главный кадровик «Бурды» господин Зетцепфандт отдал Шульгину трудовую книжку без рекомендации, что фактически означает выдачу «волчьего билета».
    Для зарубежных фирм, работающих в России, характерен синдром «колониального поведения». Если среди туземцев распространено людоедство, то почему бы не попробовать местного блюда? Табу, принятые на родине, на туземцев не распространяются. Менеджмент «Бурды» в России ведет себя так, как никогда не вел бы себя в Германии.»

  2. Энн:

    Ваш комментарий Волга, абсолютно верен. Я работаю в крупной компании IT дистрибьютора всех основных ведущих вендоров, будь то НР, Аpple, Sony, Microsoft и прочее, почти все, что мы привыкли видеть на наших витринах и на логотипах наших гаджетов. Попадая на российский рынок любой производитель, пропитываясь нашим воздухом, скоро понимает, что бизнес нужно вести по «понятиям», а не по правилам. ЛГБТ сотрудники крупнейших ит компаний имеют такие же права, как сотрудник ЖКа, те никаких. Миммикрия в таких компания зашкаливает, ибо открытый гей знает, сокращении/реорганизации уволен будет первым. Одному моему знакомому отказали в рабочем займе, стенция была простая: если гей-значит извращенец-значит оргии-выпивка-наркотики-педофилия-тюрьма, а зачем занимать денег, если человек скоро сядет? ЛГБТ сотрудник имеет значительно меньше шансов продвинуться по службе, получат меньше премии, если вообще получает. И прочее и прочее.