Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

3 комментария к ««Живи сам и позволь любить другим»»

  1. Ольга:

    Спасибо за ссылку на сайт проекта, отправила слова благодарности создателям.

    • Eileen:

      Отличная идея! Тоже отправила благодарность на сайт. На YouTube сплошные потоки грязи.

  2. *****

    Пару слов о реакции «дорогих россиян».
    Думаете, они ахнули от того, что шведы выучили гимн на русском языке (слова которого не знают и не поют даже многие российские спортсмены)? Или оттого, что эти простые люди, не политики, любят Россию, а вовсе не желают ей зла? Думаете, у них сжалось сердце, когда тонкий детский голосок выводил «Славься страна, мы гордимся тобой…»? Думаете, они зарыдали, закрыв лицо натруженными шершавыми ладонями, от переполняющих сердце чувств, от демонстрации этой внезапной всепоглощающей любви и добросердечия посреди российского хаоса и ненависти?
    Вы почитайте комментарии. В Ютьюбе или на Sports.ru

    «Моральные уроды», «сволочи», «мерзость какая», «больные тупые люди», «ждем видео от некрофилов», «тошнит», «грязные педики», «детей то зачем в этом пачкать…» — это только некоторое из того, что успешно прошло модерацию, как приличное и допустимое для публикации.
    А ведь в видео не было ничего «гейского», кроме флагов цвета радуги и счастливых, благополучных семей с детьми.

    По мнению людей любых цивилизованных стран, уважение гимна другой страны — это высшее проявление дружелюбия, а уж исполнение — это, считай, добровольное рекрутерство.
    Но не в понимании российских «поцреотов» (невежественных, необразованных псевдо-патриотов). Для который, как чужой, так и собственный патриотизм, уважение к людям, любовь к людям — очередной выхолощенный промыванием мозгов пустой звук.
    Это российские реалии, увы.

    Но надежда все же есть. Если это видео трогает нас, трогает самих шведов — значит, оно способно пробудить что-то и в сердцах других людей, которые еще открыты.