Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

7 комментариев к «Лесбируком присоединяется к бойкоту Firefox»

  1. Дополнение 2

    События тем временем развиваются. К кампании бойкота Mozilla присоединяются новые сторонники. И вот что примечательно.
    Что сделал бы в аналогичной ситуации умный и дальновидный менеджер крупной компании, чтобы покончить со всеми обвинениями в гомофобном прошлом и зафиксировать убытки?

    Правильно: публично покаялся («Все могут ошибаться, и все имеют право в этом признаться») и постарался как-то проявить на деле добрую волю в заявленной на словах «поддержке разнообразия». Ну это как минимум. Принципиально бы сделал взнос, не меньше чем в 2008 году, на поддержку ЛГБТ-равноправия. Сделал бы какой-то жест, который вообще не требовал бы вложения денег, но был бы символичным: дал интервью гей-прессе, поучаствовал в гей-параде, добавил к корпоративной символике в офисе радужный стяг и табличку «Мы меняемся, потому что меняется мир». Вариантов тысячи, это азы антикризисного PR-управления.

    Что же делает Айк?
    Сначала выпускает пространные рассуждения о «приверженности идеалам толерантности и равноправия» в своем бложеке, далее начинают появляться его обиды на то, что «в настоящее время присоединяется к растущему числу людей, которые сталкиваются с угрозами их средств к существованию, если они не поддерживают однополые браки». Что? Реально? Он реально считает себя жертвой всемирного гей-заговора?

    Или он на самом деле настолько ненавидит гомосексуалов, что противна даже сама мысль о том, чтобы вести с ними какие-то переговоры?
    Ну тогда уж извините, получите последствия этого в полном объеме.
    Некоторые люди хорошо разбираются в программном коде. Для этого не нужно обладать широким кругозором или уметь мыслить глобально. Некоторым людям лучше бы и дальше продолжать делать то, что они хорошо умеют.

  2. Энн:

    Присоединяемся к бойкоту. Пользуюсь 4 браузерами: хром, мозила, яндекс, опера. В последнее время опера нравится все больше, особенно из за бесплатной блокировки рекламы и жучков. А перенести закладки можно из любого браузера в любой. Это утилита transmute.

  3. Дополнение 1

    Журнал The Advocate публикует сегодня материал о Брендоне Айке, в частности, приводит его заявление из персонального блога с уверениями в «приверженности идеалам равноправия».

    Есть такая прекрасная пословица: «Зло торжествует тогда, когда хорошие люди сидят сложа руки».
    Мы не собираюсь заниматься чистоплюйством, и относиться с тем же кредитом доверия, как к обычным людям, к ДОКАЗАННЫМ гомофобам.
    Под шквалом критики припертый в угол Айк выдавил из себя словесную «приверженность идеалам равноправия» — и что? Гомофобию он спонсировал РУБЛЕМ, ДЕЙСТВИЯМИ. От этих действий пострадали сотни пар, чей однополый брак был признан тогда законами Калифорнии недействительным.

  4. Eugene:

    FYI:
    Google chrome базируется на том же движке (Chromium), что и Firefox. Грубо говоря — браузер один и тот же, просто обертка разная

    • Eugene, Вы не правы, ядро у них разное, см. ссылку в соседнем сообщении на обзорную статью в Википедии. Но это не имеет значения, даже если бы просто разной была «обертка» это всё равно, что утверждать про наш сайт и какой-нибудь гомофобный «движок у них один, и только обёртка разная» ))

  5. Веста:

    Черт, это мой любимый браузер! Я бы могла утешить себя, что подберу что-то дешевле, если бы я хоть платила за него, но он же бесплатный. Мне нравится Опера, если уж на то пошло, а Хром нет. Но у меня в Мозилле куча закладок. В общем, если мне объяснят смысл перехода, то я, может быть, перейду. Пока я вижу смысл лишь в одном: писать о том, что ЛГБТ бойкотируют Мозиллу, но на самом деле этого не будет происходить.

    • Мы сегодня установили Хром, при первом запуске он предлагает автоматически конвертнуть в себя из любого другого браузера «всё, что нажито непосильным трудом» — включая закладки, куки, хистори и пр. Так что ничего вручную копипастить не пришлось, всё копируется одним нажатием кнопки «импортировать».

      Пользовались Мозиллой со времен, когда наш чат отображался в этом браузере максимально корректно. Но сейчас с начала марта мы сменили ПО чата на нормальное, и смысл держаться за этот браузер отпал, в Хроме чат выглядит еще круче.
      Функционал всех браузеров можно сравнить в таблице на Вики.