Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Такими родились. Разве нет?»

  1. Спасибо за статью и комментарии! Интересно было почитать и увидеть адекват.

    Я лично никто, никакой ни доктор никаких наук, но я думаю, что Кочетков действительно перемудрил и ошибся в самых азах. Алек тоже сделал точно такую же ошибку. Особенно про еврея понравилось. Сразу вспомнились афро-французы. :) Да назовись ты хоть китайцем, ради бога, пусть будет такое право, но против факта черной кожи не попрешь!

    Мне кажется, что все гораздо проще. Есть асексуальность — это, по-простому если говорить, нежелание секса, вроде аппетита нет. Это же не зависит от воли индивида, верно? Даже сон нельзя вызвать волевыми усилиями. А если аппетит есть, тоже ведь от воли не зависит. И вот сексуалы обладают этим аппетитом помимо своей воли. Естественно, что они хотят реализовать свои желания с партнером, если они не онанисты, никакого иного выбора у них нет. Желание реализации своих фантазий (гомосексуальных, бисексуальных, гетеросексуальных) — это и есть сексуальная ориентация. Не факт реализации, а именно желание этой реализации. Иначе не было бы и речи о сексуальной ориентации девственников. Сам факт наличия желания реализации, как факт черной кожи, автоматически делает индивида так или иначе сексуально ориентированным, что бы он не говорил и не делал. Ориентация — это данность, от которой не скрыться за умными словами. А подавлять желания, отрицать ориентацию — это болезнь. То же самое, что всеми силами пытаться выкрасить свою кожу из черной в белую и отрицать свое африканское происхождение. Это просто смешно и нездорово.

    • На мой взгляд, очень многие исследователи, связанные с общественными науками (социология, психология, история) и не сильно связанные с биологическими науками (антропогенез, физиология, эндокринология, репродукция, медицина в целом) склонны наступать на одни и те же грабли. Даже осуждая одной рукой гетеронормативность, второй рукой они неосознанно признают полное право гетеросексуальности существовать ВНЕ рамок исследований и обсуждений, как «само собой разумеющееся явление», не требующую доказательств и исследований, аксиому. В то время как варианты сексуальности (гомо-, би-) непременно нуждаются в научном изучении для оправдания и легализации в общественном сознании.

      Сексуальность-то, конечно, нуждается в изучении. Но не политиками и общественными деятелями, в условиях репрессий. Мировая наука накопила достаточно практических доказательств нормальности гомо- и бисексуальности, масса исследований, что это не заразно, не поддается коррекции, не ведет к «вымиранию нации», что гомосексуалы хорошие родители и полноценные члены общества. Вот это и нужно брать на вооружение. А не копаться с умным видом в гипотезах 40-летней давности.

      Волга