Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

5 комментариев к ««Наберут по объявлению», или Когда придет праздник на нашу Либерти-авеню»

  1. Tom:

    Молодчина, Волга!!! Горжусь Вами!

  2. Дел Шорес на своей странице поблагодарил Лесбируком за публикацию, выразив надежду встретиться с представителями Фейсбука для обсуждения случившегося, и того, что другие аналогичные случаи с пострадавшими от незаслуженного бана людьми, имя которых не столько известно, станут объектом внимания и разбирательства Фейсбука:

    • Меж тем, разбирательство продолжается. Напомним, что пост Дела Шореса был восстановлен после вмешательства канадского СМИ globalnews.ca, чей журналист взял у сотрудницы Фейсбук Мэг Синклер (Meg Sinclair) интервью.
      Эта самая Мэг уверила, что произошла ошибка, мол, «сотрудник не разобрался в контексте публикации», и попросила «передать извинения Делу Шоресу».

      То есть, ей не хватило здравомыслия, работая в Фейсбуке, просто написать в том же самом Фейсбуке пострадавшему напрямую — как минимум. Дел Шорес написал ей сам, предложив встретиться и обсудить произошедшее, так как, во-первых, он сам обращался НЕСКОЛЬКО раз и не был услышан, пока СМИ не раздули скандал, во-вторых, есть масса других аналогичных случаев, и ошибка модераторов Фейсбука выглядят системными, а не случайными.
      На что получил не менее формальный ответ от Мэг — «С сотрудником проведена беседа, такое больше не повторится».

      Ну что тут сказать? Некоторым следует мыть полы в МакДоналдсе, а не отвечать за связи с общественностью в крупнейшей соцсети.

  3. Дмитрий:

    Поправлю, что нео-нацистские группы «Оккупай-педофиляй» не были закрыты. Единственное, что было сделано, это блокировка одного сообщества и публичной страницы Марцинкевича для зарубежных IP-адресов ряда европейских стран и США. Тогда как для населения России и стран СНГ эти сообщества продолжают оставаться доступными.

    Такие действия соцсети могут расцениваться лишь как попытка сокрытия от мировой общественности фактов преступлений против личности, пыток, публичных унижений и истязаний, которые, судя по всему, поощряются руководством соцсети «Вконтакте».

    • Дмитрий, спасибо за уточнение. Блог Марцинкевича вКонтакте не закрыт, открывается свободно с территории России, как и другие группы, которые есть у него в списке сообществ слева. Сам он, как можно увидеть, находясь под следствием, активно ведет этот блог.