Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

3 комментария к ««Я же его не бил!» Оперный певец уволен за травлю в соцсети»

  1. Отзыв из нашего Фецсбука:
    Victor Zamalin: Если у него был контракт, то он получит за всё неустойку. Глупость присутствует, но выгонять с работы за глупость — или за МНЕНИЕ — не есть легально и не есть по-понятиям.

    ————————————————

    Дорогой Виктор, да, в Канаде именно «по-понятиям» в оперу и нанимают )))

    Возможно, получит, об этом СМИ не пишут. Но вообще, в каждом контракте предусмотрена ответственность за поведение, несовместимое с ценностями организации. Например, человек публично высказывает расистские взгляды, обирает пожилых родителей или хвастается убийством кошек (но доказательств для обращения в полицию нет). За это просто никто не подаст руки этому человеку. А в худшем случае организации грозит плохой пиар, потеря аудитории и контрактов со спонсорами, которых у учреждений культуры всегда много.
    Так что «глупость» — это когда Вы солёный огурец молоком запили. А в данном случае дело намного серьезнее.

  2. Веста:

    По последнему абзацу… Скользко. Зеркало:(представьте, что это написано на гомофобном сайте про уволенную учительницу)

    «Для российских ЛГБТ, заглядывающих на наш сайт почерпнуть страшилки о «российском гомофобо-лобби» и его всесилии, уточним: учительницу не привлекли к административной или уголовной ответственности, не оштрафовали, не заклеймили и не прокляли, не призвали сжечь сердце и отобрать детей, не заставили отречься от взглядов или убеждений — просто культурные интеллигентные люди отказались работать с ней бок-о-бок.»

    • Дорогая Веста. Мы очень терпеливы, если речь идёт о медленно соображающих российских ЛГБТ, и готовы объяснить им многое на пальцах, снова и снова. Но если они принципиально не хотят шевелить мозгами самостоятельно — тут мы бессильны. Убеждаясь, что люди, обладающие таким менталитетом, достойны быть обмакнутыми по темечко в существующую действительность во всей полноте её благоухания. До тех пор, пока в мозгах не прояснится и не забрезжит.

      В качестве подсказки: ненавидеть незнакомых людей по расе, возрасту, нации или ориентации — НЕ нормально, быть гомофобом — НЕ нормально. В зависимости от реализации этой гомофобии, за неё можно огрести тюремный срок или административный штраф, или иные катастрофические последствия (типа — осужден, не имеешь права занимать огромный список должностей).
      В данном случае с гомофобом обошлись мягко и «гражданскими обществом», без привлечения полиции и суда. Но это не значит, что гомофобия — это такая мимимишная бытовая штука, вроде обо*равшегося котика. Гомофобия УБИВАЕТ, это доказывает вся история борьбы ЛГБТ за равноправие.
      Какое, на*уй, «зеркало» Вы тут тащите в свои садомахохистские сферические в вакууме игры?
      Это всё равно что писать «А вот представьте зеркало, если бы не нацисты евреев миллионами жгли в печах, а евреи — нацистов!» Или «А вот что если бы не насильники насиловали, калечили и убивали женщин — а женщины их?» Вывод: нацистов простить и понять, насильников — премировать. Так?

      Ну-ну. Представляйте, не обляпайтесь.