Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

Один комментарий к «ВОЗ: Россия – первая по частоте детских самоубийств в Европе»

  1. ЛГБТ-сообщества для детей требуют удалить из социальных сетей
    «В Роскомнадзор и Генпрокуратуру направлены запросы с требованием заблокировать в популярных социальных сетях ЛГБТ-сообщества для детей «Дети-404», «ЛГБТ-подростки» и «Мы есть!», которые распространяют вредоносный для детей контент, сообщают «Известия». Инициаторами блокировки выступили активисты федерального проекта «Молодой гвардии Единой России» — «Медиагвардия», сообщают «Известия».

    В соцсети «В контакте» число участников группы для гомосексуальных подростков перешагнуло за 35 тысяч человек, в социальной сети «Фейсбук» — за 5 тысяч. Кроме того, на онлайн-видеохостингах остается в открытом доступе документальный фильм с одноименным названием «Дети 404». Картина полностью посвящена подросткам нетрадиционной сексуальной ориентации.
    «Дети 404» – это онлайн-проект в социальных сетях, на страницах которого публикуются реальные письма ЛГБТ-подростков. Проект ведет журналистка Елена Климова. На страницах ресурса публикуются письма несовершеннолетних геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах.

    Координатор проекта «Медиагвардия» Илья Подсеваткин убежден, что блокировка сообществ вовсе не является репрессиями в отношении ЛГБТ-подростков. Прокуратура и Роскомнадзор должны выполнить свои надзорные функции и напомнить администраторам групп об ответственности за исполнение законодательства.
    – Если изначальной целью проекта является психологическая поддержка таких детей, то пусть этим и занимаются, а не пытаются прикрыть пропаганду нетрадиционных семейных ценностей благими намерениями. По факту в ленте новостей подобных сообществ идет прямое вовлечение подростков в сексуальные меньшинства, что с точки зрения законов РФ недопустимо, – говорит Подсеваткин.
    По его словам, направлению запроса в Генпрокуратуру и Роскомнадзор предшествовала проверка, которую организовали сами активисты. Они и обнаружили в контенте сообществ признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Сама создательница проекта Елена Климова ранее заявляла, что готова пойти против российского закона, если суд вынесет вердикт не в ее пользу и оставить «зеркало» сообщества в американской соцсети «Фейсбук».»

    Комментарий Лены Климовой:
    «Про МГЕР знаем. Они уже третьи, кто пытается прикрыть «Дети-404″. Первым был Милонов, вторым — аноним из Москвы (а не депутат Журавлёв; Журавлёв жаловался на фильм), теперь вот МГЕР. Беспокоиться по многим причинам не о чем. Пошумят и утихнут. Проект закрыт не будет.»