Общаясь с представителями ЛГБТ-сообщества, я часто сталкиваюсь с мнением о том, что никакого ЛГБТ-сообщества в России не существует. Есть разрозненные геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры, у которых совершенно разные взгляды, цели, идеалы и стремления, но общности, как таковой нет. Это имеет свои симптомы и последствия.
Рубрика «Блог главреда».
Сегодняшнее размышление навеяно замечанием Александра Смирнова: «Значительная часть ЛГБТ-граждан написала, что им все равно, кто изготавливает продукт, лишь бы он был качественным».
Да, действительно, огромное количество российских геев и лесбиянок могут спать спокойно, когда рядом преследуют и убивают гомосексуалов. Когда травят и издеваются над беззащитными ЛГБТ-подростками (фильм «Дети 404», сайт). Когда призывают отбирать детей у гомосексуальных родителей, а сердца самих гомосексуалов — сжигать в печах.
Огромное количество ЛГБТ живут своей «тихой и спокойной жизнью», надеясь на то, что их лично нечто подобное никогда не коснется. Более того, они готовы мимикрировать и максимально дистанцироваться как от ЛГБТ-активистов, борющихся с дискриминацией, яростно критикуя их, что «выпячиваются, раздражают общество и делают только хуже», так и от, собственно, ЛГБТ-сообщества, отрицая свою принадлежность к нему.
Их раздражает, когда кто-то говорит или выступает от их имени «за какие-то права», когда единственное, чего они хотят — «чтобы их оставили в покое».
Я много пишу об этом. Это называется самосознание сообщества.
В России оно у ЛГБТ только формируется. Они пока еще мечутся между униженным «постараться быть как все, не выделяться, ориентация ничего не значит» и «быть самим собой, ЛГБТ, и не стесняться этого, как минимум, а еще лучше — гордиться».
Русские геи и лесбиянки всё еще надеются заскочить в поезд как бы «ничем не отличающихся, обычных людей», ведь «ориентация на лбу не написана» (в отличие от пола, национальности или цвета кожи), её можно скрыть, а «трахаться тихо под одеялом». Они не понимают, что если согласны на «тихо под одеялом», то это приговор. И если, блистая умопомрачительно «широкими взглядами», утверждать, что «нацистская форма даже секси» — это тоже приговор. Себе.
Ниже разберем немного подробнее психологически манипуляции, которые навязываются пропагандой и которым охотно верят наивные ЛГБТ-представители.
Самообман №1 «Не выпячивай — не пострадаешь»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Если не афишировать свою ориентацию — проблем можно избежать»
— «Я просто живу своей тихой жизнью, мне не нужны никакие права»
— «Человек должен гордиться достижениями и поступками, а не тем, кем он является по рождению — белый/черный, мужчина/женщина, гей/натурал, русский/эфиоп»
Чтобы человек мог «гордиться поступками», а не цветом кожи и ориентацией, необходимо одно ма-а-а-аленькое условие: люди разного пола, с разным цветом кожи или ориентацией должны быть равны. Де-юро и де-факто.
В противном случае чернокожие будут «гордиться» собой в специальных автобусах «только для цветных», евреи — на лавочках «только для евреев», геи — под одеялом, а женщины — в роддоме. А во всех остальных местах — в политике, общественной жизни, карьере, возможностях — они будут на правах людей второго сорта. А то и третьего.
Рабская психология гласит: «Да, мы рабы, но нас хотя бы не сажают в тюрьму, даже кормят объедками с барского стола, мы должны быть благодарны». Вас это устраивает?
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геев и лесбиянок заталкивают «сидеть под плинтусом», молчать, терпеть, соглашаться. Сделать вас «невидимыми», а, значит, «не существующими».
Почему это не работает
У активно сопротивляющейся жертвы шансы выжить выше.
Наша главная цель сейчас, как ЛГБТ-сообщества — выжить.
Страшно? Всем страшно. Но когда-нибудь и страху наступает предел. Важно понимать, что десяток ЛГБТ, которые на виду, гомофобам очень легко запугать, миллионы ЛГБТ-россиян (а по статистике нас именно столько) — физически невозможно.
СПРАВКА
На 1 января 2014 года по оценке Росстата в России было 146,1 млн. постоянных жителей. Взрослое население работоспособного возраста 16-54 (59 для мужчин) лет — 90 млн.чел. (Источник: Demoscope, рис.2.2)
«Средние» 4% ЛГБТ от 90 млн. = 3,6 млн. чел.
Самообман №2 «Ориентация ничего не значит»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «В первую очередь я человек (профессионал, гражданин, сын, дочь, родитель), а не гей или лесбиянка»
— «Если кого-то уволили, за то, что он гомосексуал — то это, наверняка потому, что он плохой работник, а ориентация тут ни при чем»
— «Гомосексуальность — это исключительно сфера секса. Следовательно, личное дело каждого в собственной спальне, и даже обсуждать это в обществе неприлично»
Вообще-то, чтобы Вас «просто оставили в покое» еще предстоит потрудиться.
Потому что если Вы — ЛГБТ-представитель, то стигма уже висит над вами. Можно делать вид, что ничего не происходит, но, к сожалению, рано или поздно Вы с этим столкнетесь. Потому что невозможно всю жизнь прожить под одеялом или в маске.
Существует классическое определение «пирамиды человеческих потребностей» психолога Абрахама Маслоу. Когда Вы молоды, да, единственный вопрос, который Вас волнует — «найти с кем потрахаться» (физиологические потребности), желательно тайно (безопасность).
Но проблема в том, что даже Ваши базовые потребности — «потрахаться» и «безопасность» — под большой угрозой, пока не решены общие проблемы гомофобии.
Ваши «простые и тихие», далёкие от «политики и каких-то там прав» потребности могут обернуться гигантскими проблемами — шантажом, побоями, ограблением, убийством. Если Вы выживете и повзрослеете — проблем только добавится. К желанию «просто трахаться» добавится необходимость скрываться от все возрастающего количества людей, коллег, родственников. Однажды Вам захочется иметь не просто сексуального партнера, а спутника жизни, с которым захочется вместе дышать, держаться за руки, просыпаться утром, встретить старость, иметь семью и детей. Это называется любовь и общее будущее. А, возможно даже, чем черт не шутит! — Вам захочется самоуважения. Отношения к себе, как к человеку, который не сделал ничего плохого, но его почему-то все ненавидят. Самореализации в обществе. И тогда Вы задумаетесь. Вы начнете подниматься в «пирамиде потребностей».
Ведь ориентация — это не про секс, это про любовь. И «какие-то там права» — это как раз и есть право «жить спокойно»: всего лишь не подвергаться травле, быть самим собой, не притворяться и не лгать, думать о будущем, чувствовать уверенность в себе и завтрашнем дне.
А что делать у себя в спальне — так это личное дело каждого, независимо от ориентации. Главное, по взаимному согласию и с совершеннолетним.
А может быть всю жизнь Вы проживете в «подполье», борясь с собственным естеством и заведя «традиционную» семью, и только в старости, когда уже ничего не возможно изменить, спросите себя: «Зачем? Кому были нужны эти жертвы? Ради чего я сломал/а себе жизнь? Кого я сделал этим счастливым?»
Все же прекрасно понимают, что в «иной» сексуальности нет ничего плохого и постыдного, и гомосексуальность не означает, что человек бесплоден. За миллионы лет существования человечества (и гомосексуальности в нем) никто не вымер, ровно наоборот: в странах, где уже много десятков лет разрешены однополые браки — самый высокий уровень жизни и «индекс счастья» людей. Дело в другом. России нужны «козлы отпущения», чтобы отвлечь от реальных проблем. Закончатся геи — будут регулировать оральный секс и кружевные трусы.

Брежнев и Хонеккер
Но, вполне возможно, жареный петух клюнет Вас и раньше. Очень многие геи и лесбиянки приходят к пониманию важности «каких-то там прав» только тогда, когда «живя тихой спокойной жизнью и не выпячивая» лично сталкиваются с конкретной дискриминацией и унижением. Например, в собственной семье. И вот тут-то они вспоминают, что есть ЛГБТ-организации, и ЛГБТ-сайты, и активисты — которые срочно обязаны им помочь.
Добро пожаловать в клуб.
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геев и лесбиянок заставляют чувствовать свою вину в том, что они «не такие, как все». Заставить признать, что их особенность — не имеет никакого значения, в отличие от гетеросексуальности, которая на все лады прославляется и поощряется на государственном уровне.
Почему это не работает
Кот ест мышей. От того что мыши будут отрицать, что они мыши — ничего не изменится. Нужно собраться и дать ему по морде.
Самообман №3 «Я не такой/такая»
Образы «типичных геев» и «типичных лесбиянок», которые навязывают общественному сознанию российские масс-медиа, вызывают неприятие и отторжение не только у так называемого «традиционного общества», но и у ЛГБТ-представителей. Эти образы насколько карикатурны и отвратительны, настолько и политизированы. Это те самые «официальные геи», которых «не дискриминируют», а вовсе наоборот — они в каждом «голубом огоньке», заседают в комиссиях и являются «доверенными лицами», их награждают и продвигают в карьере. Когда надо, они даже дают советы, как аналогично преуспеть (см. №1 «Не выпячиваться» и №6 «Социальный лифт»).
Кто захочет ассоциироваться с престарелым и жеманным дрессированным цирковым посмешищем?
Или с якобы «лесбиянкой», которая озабочена исключительно сексуальным ублажением мужчин?
Да никто. ЛГБТ-представители думают про себя: «Ну я же не такой, как они, не гнойный пид*р или шлюха… поэтому вся эта гомофобия — это ненависть к ним, а не ко мне».
Понятный защитный психологический механизм, создающий иллюзию комфорта, «потому что гомофобия это не про меня» — не надо ни о чем беспокоиться и что-то делать.
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геев и лесбиянок заставляют ненавидеть друг друга и гомосексуальность в себе. Отказаться от идеи общности, так как отвратительный «собрат по ориентации» очерняет эту общность, и от такого дерьма лучше держаться подальше.
Почему это не работает
Боря Моисеев один, а геев и лесбиянок, по статистике, в России несколько миллионов. То есть, средний россиянин каждый день общается, как минимум, с несколькими ЛГБТ-представителями (зачастую, не зная, что они ЛГБТ), он всю жизнь живет с ЛГБТ бок-о-бок, и ни один из них не похож на Борю Моисеева. ЛГБТ нужно просто «стать видимыми».
Отрицать свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу можно, но это не лучшее решение. Считаете Вы себя причастными или нет — жертвой Вы быть не перестаете. Это лишь вопрос времени.
Самообман №4 «Бей своих, чтобы чужие боялись»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Я против гей-парадов и каких-то прав, меня никто не дискриминирует и не запрещает трахаться»
— «Гей-пропаганда существует, я тоже против неё»
— «Гомосексуалам нельзя давать некоторые права. Например, право усыновлять, работать в школе с детьми»
— «Мне всё равно, если какой-то певец или артист гомофоб. Я буду его слушать/восхищаться, если он мне нравится, как артист»
К сожалению, гомосексуальная ориентация не означает, что человек обладает какими-то выдающимися умственными способностями или талантом впитывать знания из воздуха. Большинство ЛГБТ — такие же зомбированные ТВ-пропагандой люди, как и все остальные. Им неоткуда брать объективную информацию о гомосексуальности. С принятием закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», информационный ручеек все сильнее перекрывается. Доходит до маразма, когда информация о гомосексуальности великих артистов цензурируется, а подушка из детского спектакля обвиняется в «гомосексуализме». Что уж говорить о просветительской литературе и телепередачах.
Иногда ЛГБТ-представители чувствуют себя настолько одинокими, несчастными и преданными, что в них зреет злость по отношению к «благополучным» геям, в частности, на экранах телевизоров. И эта злость и агрессия переносится на любых окружающих ЛГБТ.
Добавляют свою лепту в презрение к себе подобным и так называемые «гей-сайты», которые если и пишут на какие-то общественно-политические темы, то сплошь залеплены фотографиями голых задниц, рекламой анальных смазок и гей-эскортов. Ценности и проблемы «типичной гейской жизни», пережевывающиеся день за днем на их страницах, отражают лишь незначительную прослойку хорошо устроившихся «столичных пидовок», и весьма далеки от реальной жизни геев в России.
Конечно, такое непритязательное чтиво с проблемами «Где найти нормального мужика?» и «Мне уже 30, жизнь кончена?» тоже имеют право на существование. Но хорошо бы быть и другим.
Российским ЛГБТ, как воздух, нужно самообразование. Прежде чем бороться с чем-то в обществе, с гомофобами — неплохо бы собственные мозги привести в порядок.
Насчет активистов и «обычных людей».
Чтобы что-то изменить — не нужно быть активистом, достаточно поддерживать работу тех, кто пытается сделать нашу жизнь лучше, не бить их по рукам за то, что «высовываются». Вторые пользуются плодами, добытыми первыми. Это нормально. Я не встречала еще ни одной «противницы феминизма», которая бы отказалась от собственного права обучаться грамотности, устраиваться на работу, носить брюки, самостоятельно выходить из дома или владеть имуществом. Когда равноправие есть — его не замечаешь, и может казаться, что так было всегда, само собой. Но это не так.
Почему это выгодно пропаганде
Эта манипуляция сеет рознь среди представителей ЛГБТ. Отвращает их от идеи объединиться, с тем чтобы эффективнее добиваться целей.
Почему это не работает
Будучи мышью, не нужно помогать коту ловить других мышей. Когда съедят их — настанет и ваша очередь.
Самообман №5 «За всё хорошее, против всего плохого»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Сначала надо решить общие проблемы общества, а уж потом проблемы ЛГБТ»
— «В стране дети-сироты и пенсионеры голодают, а вы о каких-то правах и гей-парадах!»
Любимая тема начинающих активистов — то есть людей, которые уже созрели что-то делать, но еще боятся акцентировать идеи сексуальной идентичности, предпочтя защищать что-то более «приличное для нежного уха обывателя». Типа мир во всем мире. «Всё хорошее». Они выходят на пикеты «Против всего плохого», панически боясь произнесли вслух слово «гомосексуальность». Их тянет исключительно сажать деревья, переводить бабушек через дорогу, убирать мусор, кормить птиц, спасать животных, и т.д. Всё это дела, безусловно, нужные и полезные, но, увы, не имеющие никакого отношения к ЛГБТ-равноправию.
От убранного мусора или тысячи накормленных бабушек Ваша жизнь, как ЛГБТ-человека, не изменится ни на миллиметр. И, поверьте, Вы никогда не заслужите уважения «общества» или гомофобов добрыми делами. В лучшем случае Вам дадут понять, что «спасибо, конечно, но свою ориентацию все равно держите при себе». Или «понятное дело, извращенцы откупаются от своего порока, денег-то у них куры не клюют».
Государство приняло «закон Димы Яковлева», по которому запрещено усыновление детей-сирот из России в страны, где разрешены однополые браки (то есть, большинство стран Европы, США, Канада). То есть, больных детей, от которых отказались усыновители в России. Которые умирают от отсутствия медпомощи и приемной семьи.
Нужны ли тут еще какие-то доказательства отношения к искренне «добрым делам» со стороны не только ЛГБТ, но и всем, кто поддерживает их равные права?
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией в геях и лесбиянках взращивают чувство вины. Мол, тут больные дети и голодные пенсионеры, а вы «с жиру беситесь со своими гей-парадами».
Почему это не работает
1. Не нужно перекладывать проблемы государства с одной незащищенной группы людей на другую. Государство же строит космические корабли и проводит Олимпиаду, не смотря на «больных детей» и «голодающих пенсионеров». Если бы у ЛГБТ была собственная страна, мы бы там в ней сами строили дороги и больницы, убирали улицы, заботились о пенсионерах и инвалидах. Но пока мы платим налоги, работаем на свою страну и защищаем её — заботится о гражданах должно государство.
2. Если ЛГБТ, вместо собственных проблем, будут решать проблемы других социальных групп, то кто тогда позаботится о нас? Пенсионеры? Дети? Инвалиды?
3. ЛГБТ-равноправие ничего не стоит в финансовом смысле. Нужна только добрая воля. Может быть, если государство согласится с ЛГБТ-равноправием, то геи и лесбиянки, получив желаемое, будут иметь время и силы помогать другим?
Самообман №6 «ЛГБТ-сообщество — масонская ложа и социальный лифт»
Миф о «всесилии голубой мафии» весьма распространен в российских СМИ, которые любят порассказать, как кто-то, «завербовавшись в геи», мгновенно взлетел в карьере, прославился и обогатился за счет богатых спонсоров.
Поэтому иногда некоторые молодые геи лелеют мечту устроиться в «педоэлиту», вроде маячащих на телеэкранах одиозных табло. Тоже своего рода социальный лифт, как у Светы из Иваново — вчера ты никому не известный, голодный, никчемный и бесталанный провинциал, а сегодня — уже модная столичная «стилистка» с собственным салоном и шпицем под мышкой, мелькающая в глянце среди светских звёзд.
Разумеется, в качестве вступительного взноса следует прежде всего продемонстрировать свою анти-гей лояльность, что к тем, кто «требует какие-то права» ты принципиально не имеешь отношения, осуждаешь и т.д. Далее стоять раком пол-жизни и давать интервью, убеждая малолеток, что это даже приятно.
Обменять жизнь изгоя на внезапно свалившиеся «за красивые глаза» социальные бонусы, готовы многие. Но, к сожалению, ниша телезвезд, стилисток и однополых содержанок не резиновая, поэтому большинство тех, кто мечтал обменять свою гомосексуальность на плюшки, остаются ни с чем. Отсюда разочарование, озлобленность на ЛГБТ-сообщество, которое «обмануло» их с надеждами.
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геев и лесбиянок приучают к мысли, что можно преуспеть, будучи даже изгоем. Главное, соблюдать правила игры и показывать лояльность.
Почему это не работает
Большинство здравомыслящих людей понимает, что достойно уважения только то, чего человек добился собственным трудом и талантом — как раз те самые «поступки, а не ориентация». И этого не отнять чьей-то прихотью.
Люди, делающие карьеру через постель (независимо от ориентации) — всегда и всем очевидны, не надо заблуждаться. Цена этой «элите» — пятак за пучок в базарный день. Кстати, спрос на такие услуги куда выше в среде гетеросексуалов, так что еще большой вопрос, с той ли ориентацией Вы ко двору, наш милый друг?
Самообман №7 «ЛГБТ-сообщество — дисконтный клуб»
Еще один миф, распространенный в ЛГБТ-среде — что смысл ЛГБТ-сообщества заключается в том, чтобы предоставлять «своим» материальные блага. В частности, связи, скидки и преференции, а еще лучше — вообще халяву. Но при этом с одним принципиальным перекосом: все хотят брать, но мало кто торопится давать.
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Почему в гей-клубе вход дороже, чем в обычном? Это дискриминация»
— «Приехав туристом в такой-то город, хотела поселиться в гей-квартале, типа, «поддержать своих, проникнуться духом». Так там оказалось жутко дорого! Кошмар, поселюсь лучше в арабском районе.»
Помнится, пару лет назад большое бурление вызвала аналитика опроса читателей Out-Traveler.ru на тему «Ваши предпочтения в путешествиях», которая выявила одиозный перекос у русских ЛГБТ в сторону «Лишь бы дешево, а гомофобия этих стран значения не имеет, я еду отдыхать, а не ориентацию выпячивать», «В местах ЛГБТ-френдли дороже, я не хочу переплачивать неизвестно за что, это глупо, а я умный и сметливый».
Например, от ЛГБТ-турагенства российские потребители ждут волшебно низких цен для себя на турции-египты-таиланды, а вовсе не посещений исторических мест Сан-Франциско или гейфрендли-сервиса. Точнее так: между предложением «дешево и гей-френдли» и «дешево и гомофобно» — массовый российский клиент выберет первое. Но если приставка «гей-френдли» будет означать «дороже на 1 рубль» то такая «переплата ни за что» однозначно и с возмущением массовым клиентом будет отринута.

«Блонди» отказались выступать в культурной программе сочинской Олимпиады из-за ЛГБТ-дискриминации
То же касается и других сфер. Российские геи и лесбиянки согласны покупать товары гомофобных производителей, работать на гомофобов, слушать певцов-гомофобов — то есть поддерживать гомофобию собственным рублем.
Поэтому когда дело касается финансовой стороны — российские ЛГБТ в этом меньше всего сообщество, тут каждый только сам за себя.
Ну и на что тогда обижаться?
Часто это униженное положение ЛГБТ-потребителя заставляет их кидаться на шею первому встречному, поманившему пальцем. Например, какая-нибудь дышащая на ладан компания (или артист) вспоминает о гениальном маркетинговом приёме — продавать свой продукт или услугу «богатым геям», ведь рынок таких предложений в России пуст, а «деньги не пахнут». Делается это, как правило, тайком, с плохо скрываемым презрением, и в лучших традициях «бизнеса-по-русски».
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геев и лесбиянок приучают к мысли, что «Если ты не получаешь материальных выгод от ЛГБТ-сообщества, ты лох, ненавидь его».
Почему это не работает
Пока, к сожалению, в России работает. Миллионам российских геев и лесбиянок вдолбили в головы, что их трудовой рубль — ни на что не влияет. И они, как дураки, поверили. А ведь это самый просто способ что-то изменить, даже не афишируя собственные убеждения и не подвергаясь нападкам за «активизм».
На Западе ЛГБТ-сообщество — мощнейшее «молчаливое» потребительское лобби, именно потому, что при широком рыночном выборе мгновенно «голосует рублем» против того, что унижает или как-то дискриминирует.
Самообман №8 «ЛГБТ-сообщество — армия клонов»
Некоторые ЛГБТ-представители боятся быть причисленными к ЛГБТ-сообществу по той причине, что не разделяют политические (или иные) взгляды известных им представителей этого сообщества.
Многим кажется, что «быть ЛГБТ-сообществом» — значит иметь одинаковые взгляды на всё.
Это не так. Нас действительно объединяет сексуальная ориентаций и связанные с ней цели и ценности (культурные, исторические, общественно-политические, социальные), но мы неоднородны внутри сообщества. Более того — непохожи даже внутри групп.
На Западе так многочисленны и популярны нишевые группы, объединяющие ЛГБТ по политическим взглядам, профессии, религии, национальности, социальному статусу, увлечениям, хобби. Например, какая-нибудь юридическая организация чернокожих лесбиянок-баптисток или гей-хор военной базы на Гавайях. В свою очередь, ЛГБТ-крыло входит в крупные политические партии и профессиональные союзы, а такое мощное движение, как феминизм, традиционно берет под свою опеку женщин-лесбиянок (только не в России, где феминизм еще очень молод, глуп и пуглив).
Это как разноцветный паззл, складывающийся в целую картинку, и если какой-то паззл убрать — картинка будет уже неполноценной.
Мы все — разные. Сложно представить такой, скажем, заголовок в газете: «Лидер российских гетеросексуалов считает, что…» Или «Геи советуют гетеросексуальным семьям не праздновать Новый год». Почему же всегда всех устраивают заголовки типа «Певица Валерия заявила, что против гей-парадов»?
Почему это выгодно пропаганде
Этой манипуляцией геям и лесбиянкам насаждают искусственные «авторитеты» и навязывают удобную пропаганде идеологию.
Например, в газете печатается заявление некого ЛГБТ-лидера по тому или иному важному вопросу — что, в его представлении, «российские ЛГБТ осуждают», а что «поддерживают». Некие гипотетические «рядовые» геи и лесбиянки просто обязаны «взять под козырёк».
Почему это не работает
Российское ЛГБТ-сообщество наелось продажными самопровозглашенными «лидерами». Они нам не нужны. Если нам понадобиться представитель или эскперт, чтобы озвучить мнение какой-либо группы — мы его предоставим.
Самообман №9 «Подайте-ка нам только лучшее»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Я не хожу в гей-лесби клубы, потому что против «гей-гетто»
— «Я не читаю ЛГБТ-прессу, потому что мне не нравится дизайн издания»
— «Я не участвую в акциях, потому что их устраивают маргиналы»
— «Если кто-то что-то делает для ЛГБТ-активизма, или хотя бы вот этот сайт — значит ему за это платят. А раз мне не платят за это — делать я ничего не собираюсь»
— «Я не собираюсь признавать этого ЛГБТ-лидера/спикера/активиста, как представителя своей социальной группы, потому что мне не нравится её макияж, я бы такой никогда не сделала»
Я нигде не встречала такого «цехового снобизма», как у российских геев и лесбиянок. Они готовы поливать грязью любые ЛГБТ-проекты только за то, что те неидеальны. Скажем, гей-кафе не похоже на самый гламурный и модный натуральский клуб, над сайтом для ЛГБТ не работает Артемий Лебедев и «раскрученные» журналисты, журнал для лесбиянок не похож на «Татлер», Ютьюб-канал — явно не с бюджетом MTV, а ЛГБТ-хостел — не Риц-Карлтон. ЛГБТ-активист не с лицом Кларка Гейбла, талантом Майи Плисецкой и биографией Гагарина. Поэтому, фу-фу-фу. Они хотят потреблять не просто хорошее, а лучшее, по сравнению с тем, что имеется для гетеросексуалов. Ведь они же во всём супер-профессионалы и, уж поверьте, «разбираются». Но при этом, конечно же, слишком заняты, чтобы сделать что-то для ЛГБТ-сообщества самим.
К сожалению, это чаще всего приводит к тому, что, как в сказке про золотую рыбку и привередливую старуху, сидят российские ЛГБТ у разбитого корыта, не имея ничего.
Это извечное российское стремление к пафосу и какому-то болезненному показушничеству — ходить в дырявых носках, но с понтовыми часами или брендовой сумочкой. Взять кредит на дорогую иномарку, но питаться дошираком.
Я была в европейских ЛГБТ-кафе, магазинах, прочих объектах инфраструктуры, листала десятки ЛГБТ-изданий. И хоть тресни, не видела там никакого измудрённого шика в принципе. Всё это очень бюджетные проекты, наполовину, а то и полностью волонтерские. Журналы свёрстаны по-любительски, фото не «глянцевого качества», сайты — вообще без дизайна, с упором на контент, а не внешний вид. Кафе и клубы — маленькие, тесные, с домашней обстановкой и милыми артистами, «непрофессионализм» и «дешевые наряды» которых подняли бы на смех в любом столичном «модном гейском заведении».
Но эти проекты существуют уже десятки лет, и западные ЛГБТ ими страшно гордятся, обожают и всячески поддерживают.
А если кто-то занимается волонтёрством — так он вообще герой. Не потому, что таких мало (наоборот, волонтёров разных социальных инициатив в тех же США — миллионы), а потому, что человек не языком, а делом показывает свои взгляды.
Может потому, что делают они их для себя, сами, а не ждут, когда кто-то придёт и принесет на тарелочке «самое лучшее»? Ведь этого может никогда и не случиться.
Западное ЛГБТ-сообщество действительно очень богатое. Но оно богато собственными деньгами, а не выклянченными откуда-либо. А это означает, что они хозяева этих средств, их источник, а не «осваивающие бюджет» нахлебники. Западные ЛГБТ на собственные деньги содержат не только свои ЛГБТ-организации, фонды, культурные проекты, издания, но также может нанимать политических лоббистов, крупные рекламные и PR агентства, СМИ, а также, поддерживать ЛГБТ-организации в других слаборазвитых странах.
Неужели вы думаете, что они не могут позволить себе нанять «лучших дизайнеров, фотографов, программистов» и т.д.? Но целые носки важнее )
Почему это выгодно пропаганде
Пропаганда, на самом деле, боится самостоятельности и финансовой мощи ЛГБТ — если они вдруг объединятся вокруг какой-либо цели. Поэтому усилия этой пропаганды направлены на принципиальное недопущение формирования в России ЛГБТ-сообщества как такового.
И каждый раз, когда кто-то из ЛГБТ читает и понимает эту фразу — где-то умирает от сердечного приступа еще один идеолог-пропагандист.
Почему это не работает
Российские ЛГБТ морально подавлены и разобщены, чтобы поддерживать инициативу друг друга, что-то совместно финансировать. Но первые ростки низовых инициатив уже дают первые всходы. Например, нам уже удаётся вполне организованно и быстро собирать деньги на похороны ЛГБТ-активистов.
Я не шучу, только за прошедший год таких сборов было несколько: Алексей Давыдов (36 лет, хронические болезни, отказали почки), Николай Радужный (25 лет, ВИЧ, осложненный онкологией), Екатерина Хоменко (29 лет, убита).
Отсюда рукой подать и до помощи еще живым.
Самообман №10 «Чем тут гордиться?»
Типичные фразы ЛГБТ-представителей:
— «Не понимаю, что за «парады гордости»? Чем тут «гордиться»??»
— «Гордиться надо поступками, а не ориентацией»
Когда люди выходят на парад трудящихся 1 мая, или спортсменов на Олимпиаде, или военных, или женщин — они гордятся вовсе не тем, что имеют руки, ноги или другие анатомические органы. Они гордятся тем, что делают, и целями, которые этим достигают. Своей общностью, пользой для страны, для других людей. Тем, что они такие, а не какие другие. Английское слово «pride» в отношении гомосексуальности имеет контекст не только «гордость», но и, как минимум, «не стесняться того, кто я».
Мы все — граждане своей страны. Помимо того, что мы гомосексуалы — мы еще хорошие рабочие, доктора, учителя, спортсмены, матери и отцы, мужчины и женщины. Гомосексуальность — такая же неотъемлемая часть нас, как пол или национальность, как цвет кожи или язык. Как гетеросексуальность для гетеросексуалов.
Стоунволлские бунты, которые положили начало массовому активному движение за ЛГБТ-равноправие в США, если Вы помните, были начаты руками самой угнетаемой, бесправной и презираемой касты — травести-артистками в ответ на полицейские погромы в гей-барах. А вовсе не холеными преуспевающими «голубыми» банкирами с Уолл-Стрит или сенаторами, тайно посещающими любовников. До сих пор уличные гей-Прайды — это манифестации и политические акции, а уж во вторую очередь веселье.
На гей-прайдах участники гордятся не только своей идентичностью, но и теми правами и свободами, которых добились. А общество в целом гордится на этих парадах разнообразием и толерантностью, которые одинаковы и доступны для всех людей. Потому что если уважается право одного меньшинства — уважаются и права других.
Мы ведь даже не замечаем, как много вокруг навязываемой гетеронормативности. От детских сказок, где принц обязательно женится на принцессе (под словом «женится» понятно что не вышивать крестиком они собрались), до какого-нибудь средства бытовой химии, где на упаковке непременно изображена счастливая гетеросексуальная семья. Образы счастливых гетеро-пар окружают нас с утра до ночи в виде уличных прохожих, держащихся за руки, на рекламных плакатах, в фильмах, в разговорах, в вывесках «Свадебный салон», «Скидки для молодоженов» и пр. Когда парень говорит кому-то «Был в кино со своей девушкой» — это просто бытовой разговор. Но стоит ему же сказать «Был в кино со своим парнем» или возьмет его за руку на улице — всё, стоп, «пропаганда гомосексуализма» и «выпячивание личное жизни».
Вот в чем разница на бытовой уровне.
Если бы американские (и любые другие) женщины или чернокожие не боролись за своё равноправие — его у них никогда бы не было. Это очень важно понять. То же самое относится и к теме ЛГБТ. Права и свободы не выпрашиваются, они завоевываются. На Западе ЛГБТ прошли очень долгий путь лишений и борьбы, гораздо более трагичный, чем дискриминация ЛГБТ сейчас в России, к тому же у них не было ориентиров и стран для политического убежища, отступать было некуда — и только сейчас, спустя пол-века, они начинают пожинать плоды своего труда и упорства.
В России не было чернокожих, а равноправие женщин досталось россиянкам с революцией 1917 года безо всякой борьбы. (А ведь надо понимать, что до сих пор в мире существуют страны, где женщина — это имущество мужчины, где у женщин нет никаких прав, нет доступа к школьному образованию, какой бы то ни было самостоятельности, им не положен даже паспорт. И это реалии.)
Практически также даром российским ЛГБТ далась отмена уголовного преследования «за гомосексуализм» в 1993 году под влиянием международных требований. Поэтому сейчас российские ЛГБТ пассивно продолжают ожидать изменений «сверху», безо всяких усилий. А это вряд ли произойдет.
Российское ЛГБТ-сообщество должно переболеть внутренней гомофобией, ненавистью к себе самому, дойти до крайней точки унижения и дискриминации — и вот тогда после этого в мозгах что-то щелкнет. Они поймут, что никто, кроме нас самих, нам не поможет.
Не нужно будет активистам или кому-то уговаривать осуждать и не поддерживать гомофобов, не нужно будет призывать объединяться и поддерживать ЛГБТ-инициативы. Любой ЛГБТ-представитель безо всякого подталкивания будет сам себе активистом, и впереди других бежать с правильным решением, потому что лично он уже наелся этого дерьма досыта, и знает его вкус.
То, за что заплачена дорогая цена, никогда не забудется и не потеряется.
P.S.
Да, главное, что хотела сказать относительно начальной темы «Детей-404».
Наше светлое и счастливое будущее будут воплощать эти сегодняшние ЛГБТ-подростки. Правда, не все из них выживут, к сожалению. Но кто выживет — заматереют и будут сильнее, крепче и злее, чем мы, сегодняшние якобы активные ЛГБТ, отравленные соглашательством ради колбасы, карьеры и ипотеки, и возможностью просто трусливо свалить зарубеж.
И вот тогда у российских ЛГБТ будет всё — но не потому, что они это выклянчат через политическое давление ЕС или госдепа, а потому что придут и возьмут. А «традиционное общество» будет искать их уважения и дружбы.
Но это будет другое поколение, и дай Бог нам до него дожить, чтобы увидеть.
С уважением,
Волга
гл.редактор Lesbiru.com
Спасибо за великолепную статью.
Очень важный тут подняли вопрос. А что мы, каждый из нас, можем сделать друг для друга, каждого из нас? И что мы реально делаем?
Прежде чем браться за большое (читаем: политические акции, etc), давайте делать малое друг для друга.
Можно спасти человеку жизнь прямо здесь и сейчас и очень просто. Мы же видим друг друга в толпе. Так помогите гею 14-20 лет просто выйти вечером из метро после подготовительных курсов в институте и добраться до дома, чтоб его на выходе не избила гомофобная быдлота. Поцелуйте его в щечку, прикиньтесь натуральной парочкой, возьмите под руку.
Это так, пример с куста, а ситуаций, когда мы проходим друг мимо друга — полно.
ИМХО только так мы сможем преодолеть разобщенность.
Хорошо написано, однако напрягает текст ( угнетает своей тягостью)
«Так вот, человек своей тихой жизнью его и заслуживает: я не колю вам глаза, а вы не трогаете меня. Я не осуждаю соседа, что опять заявился домой пьяным, а он, в свою очередь, не интересуется, почему я живу в квартире с однополым партнёром. Баш на баш. Всё взаимовыгодно.»
Всё это — до поры. Сейчас я расскажу вам кул-стори, и даже не одну.
История первая. Один очень тихий мужчина жил своей тихой жизнью в тихом доме. Тихо приходил к нему его любовник, они тихо трахались под одеялом, и ничего не выпячивали. Но однажды ночью мужчина словил не оргазм, а приступ.
Его партнёр вызвал «скорую помощь», и не ушёл, дабы не оставлять не чужого ему человека в опасности, да и тупо двери медикам открыть. А те не только помогли страдальцу, но и заинтересовались, почему это ночью в квартире парень; не родственник; в домашней одежде; а кровать одна; почему бодро отвечает на вопросы касательно больного; знает, где лежат документы и всё такое прочее… А потом душевно так, по секрету, с некоторыми людьми поделились размышлениями. И жизнь нашего героя перестала быть такой тихой, как прежде.
История вторая. Жила-была девушка. К ЛГБТ относилась брезгливо-равнодушно, заявляя, что дома пусть делают, что хотят, а на людях — ни-ни. Но прошло время, девушка родила и озаботилась устранением будущих проблем, которые виделись ей в возможных вопросах ребёнка на тему «почему к нашему соседу приходит дядя, а не тётя». И перспектива объяснять это бранными словами (а не бранными такое объяснять слишком мягко и богомерзко) жутко её пугала. Посему девушка пришла к выводу, что — нет, и дома геям не стоит расслабляться. Пусть встречаются в глухом лесу. А лучше — вообще не.
Третья история тоже бытовая, и касается всех пьющих Вась, которые якобы «не интересуются». Они кажутся безобидными только до тех пор, пока соседи небанальной ориентации: не отказываются дать денег на бутылку/не рассказывают участковому об учиняемом Васями домашнем насилии/не делают ещё чего-то «поперёк». В противном случае — сами виноваты, что на двери кто-то несмываемым маркером крупно написал «пидор» или «лесбуха».
Очень хорошая и правильная статья!
С пятым пунктом согласиться все же не могу. Но в целом — очень точно описано. Особенно раздражают люди из номеров 7 и 9, причем, очень часто это одни и те же. Однако, как мне кажется, это проблема типично советская: «Прилетят инопланетяне и все за нас сделают, и все будет зашибись.» Я не говорю «российская», потому что в бывших республиках та же фигня: «Придет ЕС и все за нас сделает, и завтра мы проснемся в цивилизации».
Однажды я со своим желтым recycle-ведром, как я его называю, отправилась к придомовым контейнерам для раздельного сбора мусора. Пластик в один, стекло в другой, алюминиевые банки в третий. Неподалеку, возле соседнего дома стоял мужик, курил и заинтересованно за мной наблюдал. А когда я закончила со своим мусором, он насмешливо так поинтересовался: «Дэушка, а нах вы это делаете?»
Ну и как тут объяснить, что если ты хочешь жить в цивилизованной стране, то нужно для начала начать вести себя как цивилизованный человек. Но зачем? Ведь прилетят инопланетяне и… :)
«За всё хорошее, против всего плохого» любят делать акции активисты, выступающие категорически против гей-парадов. Например, ко Дню против гомофобии раздавать шоколадки уличным прохожим (смысл?). В моем ЖЖ таких историй много.
Статья обширная и,хотелось бы,чтобы она вызвала обсуждение,а не прошла незамеченной.
Я отвечу своей статьёй,тоже немаленькой.Кому любопытно–наберитесь терпения.
Текст построен на антитезах,причём автор приводит аргументы только для своей позиции,но не для позиции опровергаемой.Вывод,к которому он желает подвести читателя очевиден: позиции автора правильны,а противостоящие ему–ошибочны.И всё бы ничего,но европейский ум давно знает,что если он встречается с антиномией,то надо не выбирать между двумя противоречащими друг другу равноубедительными тезисами,а искать разрешение их конфликта в синтезе.А этого шага автор сделать не хочет.
Многое из написанного никак,в сущности,не противоречит опровергаемым утверждениям.Я тоже согласен,что гордиться (именно гордиться) сексуальной ориентацией нелепо и глупо.
Я тоже в первую очередь специалист,сын,гражданин,петербуржец,etc.,и только на каком-то там двадцать пятом месте носитель определённой сексуальной ориентации.
И то,что при условии жизни тихой и незаметной,человек сводит риск к минимуму–тоже правда.И то,что образы Моисеева или Зверева способны вызывать отторжение и отвращение–тоже правда.И у меня нет ни малейшего желания ассоциироваться с этими персонажами.И я участвую только в пристойных правозащитных акциях,но на парад в трусах и перьях я не только сегодня не пойду,я бы и в 18 лет не пошёл: это вопрос воспитания и,так сказать,чувства прекрасного,а не только ориентации.И среди ЛГБТ есть много такого,что у меня вызывает чувство решительного отторжения,презрения,отвращения.
То есть,со многими опровергаемыми автором положениями я согласен.
Но и в позиции автора много разумного и правда,думается мне,тут в синтезе разных позиций,а не в их отрицании.Иначе автор,чьё имя осталось неизвестным,не сможет переубедить своих оппонентов.Каждая из сторон по-своему права,у каждой есть аргументы.
Обыватель говорит: «Не высовывайся,живи тихо,и тебя не тронут». А разве это не так? Так.Автор возражает: «право» на спокойную жизнь ещё надо заслужить.Так вот человек его своей тихой жизнью его и заслуживает: я не колю вам глаза,а вы не трогаете меня. Я не осуждаю соседа,что опять заявился домой пьяным,а он,в свою очередь,не интересуется,почему я живу в квартире с однополым партнёром. Баш на баш.Всё взаимовыгодно.
То,что никакого сообщества так и не образовалось–тоже правда.Но вспомним,что было ещё недавно,в каком положении были ЛГБТ в СССР.Из кого составлять сообщество-то? Из людей,привыкших быть запуганными,загнанными,ищущими встреч в общественных сортирах и на плешках? Вот вчера ещё он на чердаке сосал,а сегодня в сообщество вошёл? Нет,так не получится.У него уже сформирована иная психология.И распрямиться,расправить плечи человеку уже или очень тяжело,или просто невозможно.
Вот этим людям дали свободу–и они ей обрадовались,обрадовались,как умели.Они ничего,кроме панели не видели,поэтому всё,до чего они могли додуматься,это распространение этой панели.Надо же,как хорошо! Недавно ещё была холодная тёмная подворотня или чёрная лестница,куда тайком уходили,а сегодня-то,гляньте,тёплая тёмная комната,с топчаном,салфетками,сухо и мухи не кусают!.. Благодать! Не надо каждого шороха бояться.Вот так это «сообщество» и смотрело на вещи,так себя и вело.Другим людям в массовом порядке (я не имею в виду отдельных одиночек,превышающих общий уровень) было просто неоткуда появиться.
Да,для многих из них,как для подростка,их сексуальность начинается возбуждением,а заканчивается оргазмом,и дальше не идёт.И распространить её на политический выбор,программы партий и кандидатов на выборах,какие-то там гей-френдли и прочее,эти люди не могут,их никто этому не учил.И на хвалёном Западе это тоже появилось совсем недавно.Но там этому предшествовали столетия взращивания чувства собственного достоинства личности,чувства личной свободы и суверенности,политических прав и прочего.Когда в Кёнигсберге один профессор в «Основах метафизики нравственности» и в «Критике чистого разума» доказывал неотъемлемость достоинства каждого человека независимо ни от чего («поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству»; человек есть высшая цель; только следование безусловному нравственному закону делает человека подлинно свободным,и прочие замечательные соображения) у нас был расцвет самого дикого крепостничества,ещё и сегодня являющийся предметом мечтаний не кого-нибудь,а,на минуточку,Председателя Конституционного суда.
Автор исходит из чего? Да вот как раз именно из чувства собственного достоинства,ощущения собственной ценности и тому подобного. Но эти чувства крайне неразвиты у тех,кто ещё недавно совокуплялся в кабинках общественных туалетов,с соответствующими обстановкой и запахами! И искренно полагал,что если его не поймали,не избили,партнёр нашёлся не очень страшный,то у него,как у солженицинского Ивана Денисовича,был почти счастливый день! А исторически это было ещё вчера. Поэтому когда государство погнало новую гомофобную волну,наши ЛГБТ приняли её как нечто естественное,почти само собою разумеющееся.
И ведь у нас не только ЛГБТ,у нас большая часть общества такова! У нас многие остро чувствуют свою субъектность,обособленность,личное достоинство и честь? Вот те самые,за которые в иные времена дрались на дуэлях? Сколько людей собирают протестные акции? Сто тысяч в двенадцатимиллионной Москве? Две-три тысячи в пятимиллионном Петербурге? Вот эти люди и чувствуют свою самостоятельность,обособленность,личное достоинство.Но их чудовищно мало: сотые доли процента! Можем ли мы ожидать от ЛГБТ,что они окажутся другими людьми? С чего бы это им быть другими? Из-за другой ориентации? Да при чём тут ориентация,что она вообще решает?!Мы как целое–потомки тех самых крепостных рабов. Просто потому,что иная часть общества была либо изгнана,либо уничтожена внутри страны,так что их потомков у нас немного.
Что до отношения к гомофобным взглядам выдающихся людей,то я могу относиться к ним как к печальному заблуждению,но это ещё не повод отрицать всё,сделанное этими людьми,начисто. Михаил Веллер или,например,покойный пианист Николай Арнольдович Петров,отличаются именно такими взглядами,но это не повод отрицать всё то хорошее,что есть в этих людях.Нужно попытаться понять,почему их взгляды таковы. Они ведь не родились с ними,эти убеждения возникли в процессе жизни,развивались и крепли. Возможно,они видели именно тех уродов (уж простите!),что так любят показывать по нашему ТВ.Может быть,они сталкивались с представителями ЛГБТ,проявлявшими себя не лучшим образом,что очень часто бывает.Но даже если их отрицательные отзывы затрагивают лично меня,то я,осуждая их за это,не перестану ценить лучшие стороны их личности и результаты их труда и таланта. (Я привёл в пример Веллера и Петрова,а не Валерию с Юлией Волковой,последние для меня просто не существуют как серьёзные фигуры;прошу прощения у поклонников их творчества,но всерьёз дискутировать с ними,это как обсуждать с козой технику щахматных дебютов,ей-Богу!). Так что и здесь не стоит смотреть на вещи однобоко,обе позиции заключают в себе частицу правды.В конце концов,мы сегодня восхищаемся художественными достижениями,научными открытиями,техническими изобретениями множества людей,не задаваясь вопросом об их отношении к гомосексуальности! Как Гюстав Эйфель к ней относился? А Некрасов? А Моферран? Да почём я знаю! И какая,в сущности,разница? Их отношение–это всего лишь факт из биографии. Ну,предположим,узнаю я,что Зварыкин был гомофобом.Так что мне прикажете,телевизор выбросить? А если создатель первых сапог был плохим человеком,ходить босяком? Эстафету олимпийского огня придумал Геббельс,человек известных качеств,но теперь ею пользуется весь мир и она существует совершенно отдельно и независимо от придумавшего её изверга.
Ну,вот такие соображения.
Леонид, не так.
Вы забываете, что «жить тихой спокойной жизнью и не коля никому в глаза» обыватель призывает не только перед собой, соседом, прохожим, коллегой. У любого человека есть еще и семья — мама, папа, дети, супруг/супруга (да, не все с детства избирают прямой путь, очень многие пытаются себя «переделать», но это не срабатывает).
И вот очень интересно, как жить «тихо» перед ближними? )))
Всё остальное — многа букоф ни о чем.
В России пока что в принципе не было ни одной «непристойной» акции «с перьями в ж*пе», а Вы уже так их боитесь.
Не бойтесь, они не заразны.
Знаете, а вот в том, что касается «перьевой» части — я согласна. Я не против гей-парадов, как раз за, но я еще и за то, чтобы сделать их более… «вкусными». Понимаю, что камент выглядит снобистским, что типа я фся такая аристохратка в белом пальте, но когда куча людей в блестках и перьях бесицца и гыгыкает, становится параллельно, какая у этих людей ориентация. Это просто не очень приятно смотреть, это базар какой-то, низкопробный балаган.
А среди гомофобов, надо все-таки признать, имеются граждане с развитым эстетическим чувством (оно же никак не связано с гомофобией, ну точно так же, как гей может быть артистом, а может быть и бесталанным бродягой). Представляю, как некоторые элементы гей-парадов выглядят для них, если уж противны для меня, готовой выйти на социально-государственную акцию (ту, которая «строгая», которая с определенными лозунгами, плакатами, бумагами и прочее). Хотя я знаю, в чем основная ценность гей-парадов.
Были бы такие же _по форме_ парады у гетеросексуалов — тоже хотелось бы плеваться.
Безусловно, я не призываю «не высовываться». И даже не призываю отменить гей-парады. Я выступаю за то, чтобы гей-парады были более эстетичными, аккуратными, более организованными и.. изящными. Интеллигентными, да. Чтобы никто не нашел повода сказать: «А, это быдлопидоры, которые трясут задницами перед прохожими».
А суть камента, оставленного Леонидом, безусловно, сводится к «Вот этим людям дали свободу–и они ей обрадовались,обрадовались,как умели.Они ничего,кроме панели не видели,поэтому всё,до чего они могли додуматься,это распространение этой панели». Это надо было ухитриться сделать такой вывод, конечно, ведь в статье именно такое мнение и опровергается.
Вообще-то первые гей-парады случились больше 40 (!) лет назад. И это действительно в своей сути — правозащитные демонстрации и пикеты. За десятилетия, прошедшие с первых манифестаций, в благополучных странах и городах уличные Прайды превратились в веселье для всех горожан. Но в странах, где всё для ЛГБТ еще непросто, уличные Прайды — по-прежнему правозащитные акции. Какие перья?? Посмотрите на Московский Прайд, который разгоняется ОМОНом 7 лет, посмотрите на первый Прайд в Уганде, на Кипре, в Польше, в Болгарии, в Южной Корее.
«Перья» — это жаркие туристические страны и города: Тель-Авив, Сан-Паулу и т.п.
На всякий случай процитирую историческую справку. «В 1970 году, в первую годовщину Стоунволлских бунтов, несколько сотен демонстрантов вышли на Кристофер-стрит. Эта акция считается первым гей-парадом. Его участники прошли протестным маршем против уголовного преследования за гомосексуальные акты и против законов, разрешающих дискриминацию геев и лесбиянок в сферах занятости и жилья, призывали гомосексуалов быть открытыми. Демонстранты несли плакаты и выкрикивали лозунги: «Лучше явный, чем скрытый!», «Что мы хотим? Освобождения геев! Когда мы это хотим! Сейчас!», «Скажи громко: Гей — это гордо!», «Из шкафа на улицу!». По словам одного из основателей «Фронта освобождения геев», марш являлся «утверждением и декларацией нашей новой гордости».
Такая демонстрация повторилась в следующем году и впоследствии стала ежегодным нью-йоркским гей-парадом.»