Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

3 комментария к «Лесбофобия – гомофобия с оттенком сексизма»

  1. Kamikhajiit:

    Не сталкивалась с гомофобией, но больше потому что я человек асоциальный. Пыталась как-то социализироваться со «своими» — приятель-гей, в то время страдавший от ссор со своим парнем, заявил мне, цитирую: «Если у меня с ним не получится, я женюсь на тебе и заведу детей.» Так шутят только мудаки.

  2. Янина:

    В новой школе, куда я попала в возрасте 13 лет, я прочитала книжонку некоего Б.Морза с названием «Лесбиянки», купленную на книжной раскладке за «три копейки». Мне было интересно, кто это, и о многих незнакомых вещах я узнавала именно из книг. Когда кто-то из одноклассников спросил, что я читаю, я ответила правду. Итог — меня дразнили «Янкой-лесбиянкой» два года после этого случая, хотя реальных поводов для этого я не давала. Потом, в 15, я ушла из этой школы и мне стало всё равно, но в 13-14 лет для меня это обернулось неприятными переживаниями.

  3. Ди:

    Добрый день!

    Хорошая статья, очень кратко и чётко всё описано.

    Из своего опыта прекрасно помню, как надо мной и подругой смеялись, в основном, конечно, парни. Как в зоопарке, тыкали пальцем и ухахатывались над нами, хотя мы просто сидели на скамейке, едва обнявшись.
    Самое суровое было в школе. Мы шли по лестнице вниз, кто-то сзади заметил, что мы обняли друг друга за спину. В тот самый момент в наш адрес полетели не только оскорбления «Ей, вы, лесбухи, бл***ь!», но и удары по шее и голове, так что мы чуть не скатились.
    Это было ужасно.
    Но что можно сказать о школьниках, когда я и мои подруги сталкиваются и во взрослой жизни с серьёзными проявлениями ненависти по отношению к ним на почве ориентации.
    Даже, будучи открытой лесбиянкой, приходилось отбиваться от приставаний чисто сексуального характера со стороны коллег-мужчин. Надо бы понять, что дело даже не в ориентации, а в том, что женщина не заинтересована в амурных страстях на работе.

    Merci.