Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

2 комментария к «Осторожно, две палочки ))»

  1. Танита:

    Извините, я так и не поняла. По поводу возможных проблем в США, скажем. Рассматривается гипотетическая ситуация, что пара, заключившая такой брак в «2 палочках», или один человек из пары окажется в Штатах, и там он будет считаться официально вступившем в брак. А на основании чего? Эта церемония (если она не «полностью декоративна») подразумевает, что где-то в США будет сделана запись о заключенном браке? И на основании этой записи человек будет признан состоящим в браке? И эти свидетельства, о которых говорится в рекламе, они будут прямо-таки присланы оттуда и будут _настоящими_? А такое вообще возможно? Чтобы пастор из Лас-Вегаса совершал бракосочетания пар, находящихся на территории других государств по скайпу? Это некая распространенная (или просто имеющая место быть) практика? Я не про Россию, а вообще про любую страну.

    • Дорогая Танита, эти вопросы следовало бы задавать организаторам акции в «Двух палочках» — о том, насколько она декоративна. Если она декоративна полностью — то такая церемония ничем не отличается от той, которую Вы можете организовать для себя или друзей где угодно и когда угодно, и на какой угодно бюджет, или вообще без него, на собственной кухне. На наш, глубоко субъективный взгляд, это намного безопаснее, а, главное, куда романтичнее и неповторимее.
      Но, по-любому, 14 февраля уже позади.

      Если же рассматривать ситуацию о заключении брака в США — то, разумеется, запись будет сделана в мэрии, куда подаются документы брачующихся. Пошлина в Лас-Вегасе за это составляет $60. И, разумеется, такой брак будет действителен на территории стран, признающих такой брак. Если говорить о России — то она она признает только разнополые браки, и иные, «не противоречащие действующему законодательству» (то есть, в число непризнаваемых также попадают браки между родственниками, например, или многоженство).
      Соответственно, чтобы вступить в другой брак, вам придется сначала развестись.

      И еще. В современном мире браки заключаются не столько ради романтики (хотя и не без этого), сколько ради практических последствий: снижения налогов, для ипотеки, получения семейной страховки, общих детей, наследования, распоряжения последней волей и пр. — поэтому мало кому придет в голову получать любую бумажку на этот счет «для красоты», повесить на стенку.