Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

5 комментариев к «Хиллари Клинтон будет баллотироваться на высший пост США (ВИДЕО)»

  1. Хиллари Клинтон выпустила видеоролик в поддержку равного брака (ВИДЕО)

    Видеоролик Хиллари Клинтон обнародован в момент празднований месяца гей-прайда в США, а также в преддверии оглашения исторического решения Верховного Суда США по делу о проверке конституционности запретов однополых браков.

  2. Сегодня стало известно, что руководителем избирательной кампании Хиллари Клинтон приглашен открытый гей Робби Мук (Robby Mook), который в 2013-м привел к победе на губернаторских выборах в Вирджинии демократа Терри Маколиффа.

  3. Ирина:

    Хиллари Клинтон не была последовательным защитником равноправия:
    1996 — Обама заявляет о поддержке однополых браков, Билл Клинтон подписывает DOMA, якобы через «не хочу».
    2004 — Обама сдает назад, поддерживает гражданские союзы как альтернативу духовнымъ скрепамъ брака.
    2010 — опросы показывают поддержку именно браков большинством населения.
    2012 — Обама снова меняет мнение, уходит на второй срок.
    2013 — Хиллари Клинтон наконец-то «эволюционирует».

    Без поддержки ЛГБТ демократу уже никак. Но занятно посмотреть, куда катится клоунский фургончик республиканцев, которые наперебой выступают не только против ЛГБТ, но и против образования, здравоохранения, экономического благосостояния, науки и объективной реальности. Ну не получается быть гомофобом, адекватным во всём остальном.

    • Дорогая Ирина,
      в 1996 Хиллари была всего-навсего женой президента, хоть и по просьбе мужа в 1993 возглавила оперативный комитет по реформе здравоохранения, однако год спустя ушла с занимаемой должности (этот как раз была эпоха начала назревших и довольно болезненных реформ в здравоохранении, развитие которых пришлось уже на Обаму, которого за них также жестко критикуют).
      В сущности, её карьера как политика началась только в 2000 году, в качестве сенатора от штата Нью-Йорк, с чего и можно рассматривать как самостоятельную политическую единицу.
      Это было сложное время, в связи событиями 9/11, которые сильно изменили страну и политический пейзаж.
      Президентскую гонку 2008 она проиграла (опять же Обаме), став Госсекретарем.

      • Ирина:

        Линн Чейни была женой вице-президента, однако же нашла время и место высказаться (в 2007 году). А Хиллари всегда была активна в политике, Клинтоны были «двое по цене одного» с 1993 года.

        Это не значит, что она непременно была или всё еще является гомофобкой, это не значит, что она плохой кандидат (пока Верховный Суд республиканский, внутренние разборки демократам непозволительны, а для победы все средства хороши), но с поддержкой она припозднилась, причем не только на партийном, но и на общенациональном уровне.