Результаты опроса: почти 80% россиян одобряют закон о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» и выступают против однополых браков.
Информационное агентство «Интерфакс» сообщает: доля россиян, положительно относящихся к закону о запрете пропаганды гомосексуализма, растет: сейчас такое мнение разделяют 77% против 67% в 2013 году, о чем сообщили в «Левада-Центре».
Не поддерживают этот закон 15% респондентов, а 7% сказали, что их это не интересует, показал опрос, проведенный среди 800 человек в 46 регионах РФ.
Более половины населения рассматривает принятие данного закона как заботу о нравственности и морали (67% против 60% в 2013 году). При этом 14% усмотрели в законе попытку отвлечь общественное внимание от других проблем, а 7% — стремление разжечь враждебные настроения людей против тех, кто от них отличается.
По данным опроса, к тому, чтобы разрешить однополые браки в России, положительно относятся 7% респондентов, отрицательно — 84%.
В том, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации подвергаются в России физическому насилию (нападения, убийства и пр.), уверены 29% опрошенных, а 32% — что их дискриминируют (психологическое давление, ущемление прав и пр.). Противоположной точки зрения придерживаются 37% и 33% россиян соответственно.
По-прежнему чуть более трети россиян (37%) считают, что гомосексуализм — это болезнь, которую надо лечить (34% в 2013 году). То, что гомосексуализм это результат плохого воспитания, распущенность, вредная привычка, считает четверть респондентов (26% против 17% в 2013 году).
Доля респондентов, рассматривающих гомосексуализм как результат совращения, за два года сократилась — с 23% до 13%. Каждый десятый считает, что это данная от рождения сексуальная ориентация (11% против 16% в 2013 году).
У двух третей россиян в отношении представителей сексуальных меньшинств преобладают негативные чувства: отвращение и страх (24%), раздражение (22%), настороженность (19%). Каждый четвертый (26%) реагирует на гомосексуалистов и лесбиянок «спокойно, без особых эмоций». Лишь 3% относятся к гомосексуалистам дружественно или с интересом.
Комментарий Lesbiru.Com
Результаты опроса не вызывают удивления, так как в России последнее десятилетие на всех уровнях — от высказываний чиновников и политиков до программ в СМИ — ведется активная анти-ЛГБТ пропаганда. Правдивая или хотя бы просто нейтральная информация о геях и лесбиянках сегодня — прерогатива только так называемых «либеральных СМИ» (в основном, интернет-сайтов).
И здесь необходимо четко пояснить, что в опросе является причиной, а что следствием. Поскольку приверженцы анти-гей инициатив в своей разнузданной и безнаказанной гомофобии прикрываются как раз «мнением россиян». Полагаем, что и результаты данного опроса — 80% «за» закон о запрете гей-пропаганды — будет использован для тех же целей.
Обществу навязывается мнение: «общество не готово, россияне не хотят, у нас свои традиции», и как следствие и ответ на это — изменение законов в сторону более репрессивных в отношении меньшинств, кем бы они не были.
На самом же деле всё ровно наоборот: сначала выбирается «враг» (например, геи) — потом, как грибы после дождя, множатся анти-гей инициативы и включается пропагандисткая машина, уверяющая, что как только общество уничтожит и раздавит этого врага — сразу заживет припеваючи и все проблемы решатся. Заманчиво, не так ли? Но почему-то «враг» оказывается непобедим, а все те «профессиональные геи», что маячили на голубых экранах последние лет 20, так и продолжают там маячить, ненависть подогревается ради ненависти. Например, к ЛГБТ-подросткам.
Фокус трюка в том, что в разряд «врага» может угодить кто угодно: человек другой национальности, женщины, бездетные семьи, люди с какими-либо заболеваниями, и т.д.
Иными словами, то что рядовым телезрителям вкладывают в голову с экранов ТВ — то они и излагают в опросах. Если бы с экранов убеждали, что земля плоская и стоит на трех черепахах — через пару лет опросы показали бы аналогичные цифры убеждений. Но это не значит, что массовое мнение — верное.
Это и есть представители «общества» (источники фото 1, 2), которые в опросах судят о гомосексуальности. Вам действительно важно их мнение?
Поэтому тем ЛГБТ-представителям, кто прочитал данную невеселую новость и впал в отчаяние, — особенно ЛГБТ-подросткам — мы бы советовали не трактовать данный опрос Левада-центра как доказательство реального положения вещей, осознанного мнения людей. Скорее, как отражение градуса нетерпимости и ненависти, с которым нам всем придется жить ближайшее время.
Но всё изменится, потому что ход истории остановить невозможно, и процессы, которые происходят во всем мире, рано или поздно коснутся и России. Берегите себя, просто постарайтесь выжить, окружайте себя людьми, которые разделяют Ваши убеждения, не отчаивайтесь.
«опрос, проведенный среди 800 человек в 46 регионах РФ»
— с ума сойти, какая репрезентативность.