Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

7 комментариев к ««Когда замуж, когда дети?»: Однополая пара о рождении ребенка в России»

  1. Наталья:

    Я тоже «не стандартная женственная Лесбиянка», поэтому для меня история этих двух девушек очень близка. Общий язык я нахожу с такими же как я, которые больше сами по-себе. Для личного счастья мы находим 100000 способов и возможностей быть счастливым. Вместо этого, многие девушки с Темы придумывают кучу отмазок , прикрываясь тем , что живут не там, то нельзя и там осудят и вообще надо боятся всего-даже соседей. У всех по-разному. Своё счастье нужно оберегать от всего и не обязательно иметь на то какие-то права.

  2. Анастасия:

    Мы живем на Урале. Эко обошлось в 80 тысяч. Вместе с анализами и препаратами. Только попытка была неудачная. На второе эко я не согласилась. Слишком огромный стресс до организма. Знакомый предложил донорство. Мы согласились не раздумывая. (у него уже есть дети). Провели инсеминацию в домашних условиях. Забеременела сразу. Наблюдалась бесплатно, родила тоже бесплатно. Нет никаких жалоб на медицину, все прошло хорошо. Сейчас нашей деаочке 1,5 месяца и мы понимаем что основные трудности только впереди, но мы готовы с ними справляться. Я пишу к тому, что если есть желание- все возможно. И не обязательно нужны огромные деньги. Главное- любовь, доверие и желание)). А если нет желание иметь семью и детей , можно найти тысячи отговорок в виде родителей, социума, денег и т.д. Всем любви!!!)

    • Наталья:

      Согласна на все 1000000% :) Донорство -отличный вариант. Особенно, когда хочется больше одного ребёнка )

  3. Настя:

    Мне даже фотографии кажутся искусственной постановкой. Отсюда сомнения в реальности истории и существовании этих людей как пары.

  4. Елена:

    До этого за несколько дней видела материал об этой паре в соц.сети. В восхищении. Сейчас прочла здесь, с новыми подробностями, как-то, что для родителей была рассказана сказка. Что меня несколько отрезвило.
    Далее прочла комментарий Волги. Как обычно, жесткий, тяжелый, но правдивый.
    Особо хочу выделить вот эту мысль:

    «У женщины-матери весь мир начинается вращаться вокруг дитя, у второй партнерши же наступает понимание того, что её потребности остались прежними, а потребности и возможности партнерши — кардинально изменились. В традиционных гетеро-парах для молодых мам и отцов есть своего рода отдушины «по интересам и компаниям», а мир лесби-пар замкнут друг на друге, искать отдушины вовне им сложно, ведь это значит хотя бы частично перестать «шифроваться», пестуя собственную «самодостаточность»».

    Всегда каким-то образом это понимала, но словами рассказать не могла, ни себе, ни тем, с кем были отношения.
    Спасибо.

  5. tramontana:

    Интересно прочитать. Похоже на нашу ситуацию. Только мы за Уралом. Я полтора года ходила в клинику как на работу и особенно не заметила какого-то не такого отношения. Конечно я позиционировала себя как одинокую женщину,и в клинику ходила одна, если честно не вижу смысла вместе ходить, тупо времени не хватает часто, все же работают, мне, например, каталог с донорами домой отдали на несколько дней, было время выбрать.
    Выглядела как дайк, сейчас только волосы длиннее, а так никакого макияжа и юбок.
    сумма = неудачная инсеменация + лапароскопия + эко с первой попытки + 1.5 года жизни = 300-350. Учет по беременности = 51. Роды примерно тоже около 50 обойдутся. Конечно по сравнению с Москвой ощутимо ниже. При этом можно было дождаться бесплатной квоты на эко (140 тысяч экономии примерно),но решили так, я просто устала.
    Обе работаем, доход для нашего региона — средний, выше среднего. Жилье свое, кредитов нет, мне очень помогает отец. Посмотришь вокруг — многие гетеро семьи в более плачевной ситуации. Так что жить можно.
    Согласна с главредом, но мы уезжать из России не собираемся, так что или так или никак. Вместе 12 лет, нас тоже считают сестрами. Родня нормально относится, все, кому надо, в курсе.
    Для себя я просто поняла и приняла тот факт, что я буду по сути матерью-одиночкой и ответственность соответсвенно будет лежать на мне, и именно так буду себя позиционировать в обществе.

  6. Лилия:

    Согласна с Вами, уважаемая Волга, уж очень идеальная картинка, и, действительно, все самое интересное у девушек впереди. И даже если нет материальных проблем, то проблемы морального плана, типа кто что должен и эмоциональная дистанция это очень тяжело. Тут и правда какие- то идеальные лесбиянки, а что если не женственна, а что если нет своего жилья и необходимо брать ипотеку, а что если нет денег полмиллиона на совместные роды?

Оставить комментарий

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.