Обсудить на форуме?

[Вход | Регистрация]

6 комментариев к «Блог главреда: «Гудбай, Фейсбук» #MyNameIs»

  1. «Facebook: ваша личность принадлежит нам». Джон Оливер снял «честную» рекламу для главной соцсети в мире

    На американском телешоу «Last Week Tonight» с Джоном Оливером вспомнили рекламный ролик соцсети Facebook, который показывали на американском телевидении в апреле 2018 года — когда случился скандал с компанией Cambridge Analytica. В той рекламе рассказывалось, что пользователи столкнулись «со спамом, кликбейтом, фейковыми новостями и неправильным использованием данных», но все это скоро изменится.

    Оливер не поверил, и в конце июля — после того как Facebook за день подешевела на 150 миллиардов долларов — показал свою версию. «Честная» реклама Facebook полностью посвящена тому, что социальная сеть использует данные пользователей, чтобы зарабатывать на них.

    «Ваши данные позволили нам получить сраную кучу денег от корпораций, разработчиков приложений и политических кампаний, — говорится в ролике. — Затем мы выяснили, что ваш дядя связан с [Ку-клукс-]кланом. И знаете что? Мы поняли, что можем заработать сраную кучу денег и на этом тоже». В рекламе, созданной продюсерами шоу, утверждается, что даже после слушаний в американском сенате ничего не изменится — потому что в фейсбуке остались друзья и данные пользователей, да и идти им больше некуда.

    Заканчивается ролик вымышленным лозунгом социальной сети, который вольно можно перевести так: «Facebook: ваша личность принадлежит нам».

  2. Джим Керри призвал бойкотировать Фейсбук

    К сожалению, только так — полным игнором — мы можем повлиять на тупость и глухость Фейсбука.

  3. Светлана:

    Волга, советую Вам не оставлять попыток достучаться до администрации Фейсбука. Подобные проверки они наверняка делают выборочно, т.к. просто не возможно охватить всех пользователей сети. Предполагаю, что они просто получили жалобу от какого-то «доброжелателя» и запустили стандартную процедуру проверки.
    Докажите им свою правоту.

  4. Ольга:

    Не пойму только одного, зачем это надо фесбуку?
    Может вам сделать в фотошопе документы на ваш ник?))

    • Скорее всего это происходит потому, что спорами и разбирательствами занимаются не живые люди, а программа. Она не понимает объяснений.
      Поэтому до кого-то живого в Фейсбуке обращения доходят либо после медиа-скандалов (как в случае с травести), либо когда когда-то через теорию «пяти рукопожатий» достучится до своего знакомого, работающего там.

Оставить комментарий

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот: * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.